Чатни из хеномелиса (японской айвы)

Чатни из айвы

Айва японская - это не только прекрасный декоративный кустарник с великолепными цветками оранжевого цвета, но это еще и  кустарник, из плодов которого, можно получить очень интересные блюда. Год назад отдыхая в Индии, в Гоа, открыла для себя настоящую индийскую кухню.  И была от нее просто в восторге. Центровое блюдо индийской кухни - это чатни. Что же такое Чатни?

Это традиционный индийский овощной или фруктовый соус , закуска острого, сладкого или кислого вкуса.

Чатни из хеномелиса (японской айвы) В традиционные острые чатни добавляются приправы, стимулирующие пищеварение за счет острых пряностей: трав, имбиря, чили, лимонного сока. Чатни прекрасно оттеняет вкус блюд.

Рецепт

очистить 300 г плодов хеномелеса , раз­резать на четвертин­ки и потомить на сла­бом огне, добавив 80 г сахара,

1 луковица средних размеров - 80г ,

50 г изюма,

половину палочки корицы,

2 шт. гвоздики,

пол чайной ложки се­мян горчицы,

пол чайной ложки кори­андра,

имбирный ко­рень размером с орех,

по 125 мл ук­суса и воды.

Когда плоды полностью разварятся, удалить имбирь и корицу.

Соус подают к мясу и дичи.

Можно напол­нить им половинки груш и припустить их в небольшом количестве воды.

Из айвы можно приготовить и прекрасный напиток Айвовый ликер.

Приятного аппетита.

На главную.

Также на эту тему Вы можете почитать

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)
Общайтесь со мной
Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)Чатни из хеномелиса (японской айвы)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Evesound