Сверхкрупноплодная жимолость

Жимолость - уникальная, довольно новая культура.  Жимолость – одна из самых любимых и самая первая из созревающих в России ягод.

Сверхкрупноплодная жимолость Она созревает на 2-3 недели раньше всех других ягод.

Нежные темно-синие ягоды  жимолости  имеют вытянутую форму, обладают  десертным вкусом .

Новейшее достижение сибирских селекционеров – это сверхкрупноплодные (до 5г) сорта жимолости, имеющие  сладкий, или сладкий с пикантной горчинкой вкус. Благодаря этим открытиям жимолость завоевывает, в последнее время, лидирующие позиции.

Без преувеличений можно сказать, что жимолость является самой полезной ягодой на садовом участке. Это - настоящая кладезь  витаминов, особенно актуальных для нашего организма  ранней весной.

Жимолость морозостойка -  выдерживает морозы до -47°С, а весной цветки жимолости  выдерживают морозы до   -10°С . В настоящее время сорта Бакчарской  селекции лидируют по комплексу свойств.

Сорта:

Бакчарский великан

Плодоносит самыми крупными на сегодняшний день ягодами, уникальный сорт. Для визуального понимания размеров ягод – сложите 3-4 ягоды черной смородины, получите одну ягоду жимолости сорта «Бакчарский великан». Мякоть нежная, косточки практически неощутимы, кожица блестящая. Внешний вид чрезвычайно аппетитен.

Жимолость - культура не самоплодная, поэтому любому сорту требуется опылитель. Лучший опылитель – сорт «Сильгинка».

Бакчарская юбилейная – самый ранний, самый сладкий  сорт.

Ягоды темно-синего цвета,  вытянутые. Плоды на ветке располагаются компактно, что удобно при сборе урожая. Ягоды массой около 4г. Обычно из плодов не успевают делать варенья и компоты, так как они быстро съедаются прямо с куста.

Опылитель -  сорт «Сильгинка».

Гордость Бакчара.

Плотные крупные ягоды. Вкус сладкий, с пикантной тонкой горчинкой. Именно из  этого сорта получается вкуснейшее варенье, компот.

Опылитель -  сорт «Сильгинка».

 Бакчарские сорта – это настоящие лидеры селекций жимолости.

Также на эту тему Вы можете почитать

Понравилась статья? Расскажите друзьям
Сверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолость
Общайтесь со мной
Сверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолостьСверхкрупноплодная жимолость
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Сверхкрупноплодная жимолость”

  1. Алена С:

    Странно, но жимолость я даже никогда не видела, ни то чтобы пробовать. Это даже странно…

    Капча не активна. Не знаю как оставить комментарий.

  2. Ягоды о-о-очень нежные, не транспортабельны — это во-первых, во-вторых — культура действительно пока относительно новая. Но вкусная!И самая первая созревает.
    Куст очень декоративен.
    Двойной эффект — и вкуснота и красота.

  3. Никогда не видела и не пробовала жимолость. Хотя слышу об этой ягоде давно. Было бы интересно попробовать :)

  4. Жимолость очень вкусные, полезные и самые ранние ягоды.

  5. У нас почти такие же крупные. Но год на год не приходится.

Оставить комментарий

Thanks: Evesound