Домашний мармелад из айвы
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами отличным рецептом домашнего мармелада. Натурального, вкусного, душистого. Потекли слюнки? Тогда сделаем мармелад своими руками.
Для того чтобы приготовить замечательный душистый мармелад возьмите 600 г плодов айвы.
Естественно, надо удалить сердцевину
Крупно нарежьте
Проварите айву в небольшом количестве воды, пока плоды не станут мягкими
Протрите через сито.
Добавьте в разогретое пюре 200 г сахара и варите на слабом огне до тех пор пока не выпарится жидкость.
Выложите массу слоем, толщиной с палец, на противень, смазанный растительным маслом. Далее надо подсушить в приоткрытой духовке на самой низкой температуре в течение ночи.
Нарежте мармелад кубиками, ромбиками, обваляйте в сахаре и снова подсушите.
Все. Лакомство готово. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.