Сверхкрупноплодная жимолость
Жимолость - уникальная, довольно новая культура. Жимолость – одна из самых любимых и самая первая из созревающих в России ягод.
Она созревает на 2-3 недели раньше всех других ягод.
Нежные темно-синие ягоды жимолости имеют вытянутую форму, обладают десертным вкусом .
Новейшее достижение сибирских селекционеров – это сверхкрупноплодные (до 5г) сорта жимолости, имеющие сладкий, или сладкий с пикантной горчинкой вкус. Благодаря этим открытиям жимолость завоевывает, в последнее время, лидирующие позиции.
Без преувеличений можно сказать, что жимолость является самой полезной ягодой на садовом участке. Это - настоящая кладезь витаминов, особенно актуальных для нашего организма ранней весной.
Жимолость морозостойка - выдерживает морозы до -47°С, а весной цветки жимолости выдерживают морозы до -10°С . В настоящее время сорта Бакчарской селекции лидируют по комплексу свойств.
Сорта:
Бакчарский великан
Плодоносит самыми крупными на сегодняшний день ягодами, уникальный сорт. Для визуального понимания размеров ягод – сложите 3-4 ягоды черной смородины, получите одну ягоду жимолости сорта «Бакчарский великан». Мякоть нежная, косточки практически неощутимы, кожица блестящая. Внешний вид чрезвычайно аппетитен.
Жимолость - культура не самоплодная, поэтому любому сорту требуется опылитель. Лучший опылитель – сорт «Сильгинка».
Бакчарская юбилейная – самый ранний, самый сладкий сорт.
Ягоды темно-синего цвета, вытянутые. Плоды на ветке располагаются компактно, что удобно при сборе урожая. Ягоды массой около 4г. Обычно из плодов не успевают делать варенья и компоты, так как они быстро съедаются прямо с куста.
Опылитель - сорт «Сильгинка».
Гордость Бакчара.
Плотные крупные ягоды. Вкус сладкий, с пикантной тонкой горчинкой. Именно из этого сорта получается вкуснейшее варенье, компот.
Опылитель - сорт «Сильгинка».
Бакчарские сорта – это настоящие лидеры селекций жимолости.