Сверхкрупноплодная жимолость

Просмотров: 8

Сверхкрупноплодная жимолость

Жимолость - уникальная, довольно новая культура.  Жимолость – одна из самых любимых и самая первая из созревающих в России ягод.

Сверхкрупноплодная жимолость Она созревает на 2-3 недели раньше всех других ягод.

Нежные темно-синие ягоды  жимолости  имеют вытянутую форму, обладают  десертным вкусом .

Новейшее достижение сибирских селекционеров – это сверхкрупноплодные (до 5г) сорта жимолости, имеющие  сладкий, или сладкий с пикантной горчинкой вкус. Благодаря этим открытиям жимолость завоевывает, в последнее время, лидирующие позиции.

Без преувеличений можно сказать, что жимолость является самой полезной ягодой на садовом участке. Это - настоящая кладезь  витаминов, особенно актуальных для нашего организма  ранней весной.

Жимолость морозостойка -  выдерживает морозы до -47°С, а весной цветки жимолости  выдерживают морозы до   -10°С . В настоящее время сорта Бакчарской  селекции лидируют по комплексу свойств.

Сорта:

Бакчарский великан

Плодоносит самыми крупными на сегодняшний день ягодами, уникальный сорт. Для визуального понимания размеров ягод – сложите 3-4 ягоды черной смородины, получите одну ягоду жимолости сорта «Бакчарский великан». Мякоть нежная, косточки практически неощутимы, кожица блестящая. Внешний вид чрезвычайно аппетитен.

Жимолость - культура не самоплодная, поэтому любому сорту требуется опылитель. Лучший опылитель – сорт «Сильгинка».

Бакчарская юбилейная – самый ранний, самый сладкий  сорт.

Ягоды темно-синего цвета,  вытянутые. Плоды на ветке располагаются компактно, что удобно при сборе урожая. Ягоды массой около 4г. Обычно из плодов не успевают делать варенья и компоты, так как они быстро съедаются прямо с куста.

Опылитель -  сорт «Сильгинка».

Гордость Бакчара.

Плотные крупные ягоды. Вкус сладкий, с пикантной тонкой горчинкой. Именно из  этого сорта получается вкуснейшее варенье, компот.

Опылитель -  сорт «Сильгинка».

 Бакчарские сорта – это настоящие лидеры селекций жимолости.